Куб

Эдуард Семыкин
И страшно, вволю нагулявшись,
Очнуться в кубе из металла.
Ты в нём один, а та, что справа,
Лишь тень, очков твоих оправа.

И грустно, вдруг поверив в чудо,
Проснуться в комнате предела.
Ты есть ещё, но та, что слева,
Лишь соль, очей безумных дело.

И больно, с ночи налюбившись,
Встать на холодное железо.
На нём лишь ты, а та, что где-то,
Лишь жизнь, что кажется, прошла.