Не умён, не красив, не богат

Снежко Александр
                ********

Не умён, не красив, не богат!
Ну и что! За то вечно пьян!
Мне уже даже черт не брат
И теперь, вечно пуст мой карман.

Не умён, не силён, не счастлив,
Но в обиду себя я не дам!
Ну и что, то что нет семьи,
Зато кровь будоражит «Агдам».

Эх, гори моя жизнь огнём,
Да плескайся в стакане вино.
Как слеза чистым будь самогон,
Ведь помрём всё равно-всё одно.

Вдарь по струнам гитарным дружок,
Душу песня пускай развернёт-
У меня перед жизнью должок,-
Пусть другим хоть чуть-чуть повезёт.


Не умён, не красив, не богат!
Ну и что…. Зато вечно пьян!
Мне уже даже черт не брат
И теперь, вечно пуст мой карман.

                30.08.2000