***

Владимир Ледяйкин
      « Цветок любовный »             

       Зачем тебе моя печаль?
       Зачем тебе мои тревоги?
       Ты разделила всю печаль,
       И гладишь все мои тревоги.

           Забыла радость своих дней.
           Приняла все мои болезни.
           Ушла в меня чтоб залечить,
           Неизлечимость и боль разлуки.

       Ты захотела заменить,-
       Мою любовь,мою разлуку.
       И хочешь собой лишь ты прикрыть.
       Любовный боль заглушку.

          Зачем тебе моя печаль?
          Зачем тебе мои тревоги?
          Ты разделила всю печаль,
          И гладишь все мои тревоги.

       Куда ушла вся радость дней?
       Где цвели сады из роз любовных.
       Цвела душа среди цветов,
       И на руках таскал букеты.
       Куда ушла ты жизнь моя?
       И не вернутся мне в сад любовный,
       И не держать мне букет из роз,-
       Не держать цветок любовный.