Звезда

Татьяна Желанная
Мы часто говорим «Звезда»,
Когда нам кто-то очень нравится,
Когда сравнить мы можем только с тем,
Что недоступно нам, но вдохновляет.

Звезда. Вот слово емкое. Вмещает все оно,
Все наше восхищенье человеком.
Его делами иль его твореньями, которым
Жизнь свою отдал он без остатка.
 
Звезда как образ, яркий и объемный,
Как наш восторг и символ вдохновенья,
Как свет и радость и как ощущенье
Волшебности и праздника в душе….

Всего не передашь словами. Да и не надо.
Мы только ощущать должны
Все чувства эти, когда мы говорим «Звезда».
И званьем этим награждаем человека.

Но звездными бывают не только люди.
Планеты, сами звезды, что сияют вдалеке.   
И небо светом озаряют. Что служат нам
Примером красоты и вечности…

Так и Земля – планета наша голубая,
Что под ногами стелется иль речками,
Морями, океанами, горами всех нас окружает…Всех тех,
Кто на Земле живет, иль рядом в космосе летает.

Земля – как образ, яркий и объемный,
Как наш восторг и символ вдохновенья,
Как свет и радость и как мироощущенье,
Основа праздника и радости в душе…

Земля - Звезда, к которой во глубине души
Стремимся мы, не очень понимая, что поделилась
Звездностью своей со всеми нами.
Частицу звездности своей нам всем передала.