Снега

Елена Дрозд
Снега!Снега!Медлительное танго
Равнины русской слушаю мотив,
А режу ананас и сочный манго,
Нарезку омуля в газету Таймс скрутив.

Смешалось все в империи российской-
Цвета и даты, нации, еда;
И в пестроте торговой византийской
О главном важно вспомнить иногда:

О крови, что лилась во имя жизни,
О подвиге любви через года:
О тех, кто душу отдавал Отчизне,
Кого сокрыла времени Река.

Но кто оставил тайною печатью
России код нам в непростой судьбе:
В глазах ромашек золотое платье
Предначертанье- вечно жить в борьбе...

Возьму с собой в грядущее былое,
Былинной болью выбелю свой путь...
Россия, знай, что я в тебе, с тобою,
Но про меня ты тоже не забудь.

2.01.2010