О Лисе, Вороне, сыре...

Ирина Цыганкова -Федорченко
Как-то летом,тёплым днём
шла Лиса своим путём.
О еде ей всё мечталось.
Чуть на дне не оказалась!
Перед ней возник овраг,
а в овраге - давний враг.
Чуть вальяжно развалясь,
птичка кушать собралась,
цепко лапками держалась.
То...Ворона оказалась!
"Де-жа-вю!"-вдруг пронеслось.
У Лисы стал дыбом хвост.
А тем временем Ворона
дыша паром самогона,
под крыло сыр убрала,
усмехнулась:"Я ждала
так давно тебя "my dear"!"
"Щас ты будешь моим "dinner".
И Лиса к обрыву шасть,
замерла,открыв всю пасть.
Всё,что видит пред собою
ей не нравится особо.
Крутой яр,обрыв,блин,БЕЗДНА!
Ей Ворона нелюбезно:
"Чё те,рыжая,здесь надо?
Сыр не дам!Не шастай рядом!
Слюни быстро подбери,
пасть закрой,глаза протри.
Я сижу здесь капитально,
со страховкой всё нормально.
Есть,припрятан парашют.
У меня тут класс,уют!
А ещё...Подумай,детка
(это делаешь ты редко),
если,сыр мой упадёт,
то,куда он попадёт?
Ниже!Глубже!Да-ле-ко-о-о!
Прям на самое на дно.
Так что,милая...кру-гом!
Пошла вон!Бегом!Бегом!
У меня же щас "фиеста".
Всё!Тебе здесь нету места!"
В ступоре Лиса от шока,
от словарного потока.
Молча сделав оборот,
поплелась,поджав свой хвост.
"Мамочка моя родная,
ах,ты жизнь,ишь ты какая...
Басня вся коту под хвост!
Что же дальше?Вот вопрос!"