Планерское-Голубой Залив

Эдуард Шафиров
***
В паутинке аллея осенняя.
Что-то хочет сказать прибой.
И тревожного сердца биение
совпадает с разбитой волной.

Уже дымкой окутано море,
опустел неприветливый пляж
и так сказки кончаются скоро,
как ушедшего лета мираж...

окт.63г.

***
Лисе(зверинец в "Планерском")

Что глядишь на меня, лисичка,
неподвижно и не мигая?
Ведь не зная твоей привычки,
мог подумать, что ты иная...
Ты на лапки склонила головку
и в улыбке масляной губы.
До чего же хитра, чертовка-
так упрятать когти и зубы!
Позади тебя жертва немая-
кравожадного пира остатки.
Ты глядишь на меня не мигая
и глаза твои томны и сладки...

***

Кипарисы стройные, моря синева
языком природы-чувств кружева...