Егэ, ежэ, йэбэ, ейокэлэмэнэпэрэсэтэ

Игорь Дадашев
Умоляю, сперва пройдите по этой ссылке!
http://ifun.ru/view/111633

Расейская школа,
Веселый урок,
Сердца жег глаголом
Володька, дружок.

О тезке великом,
Рубил сгоряча,
И в рвении диком
Воспел Ильича.

Как маленький Ленин
В блокаду не ел,
В заплатках колени,
В пять лет облысел.

За нищих боролся,
Фашистов рубал,
С дворянством развелся,
Буржуев сношал.

Сидел он в темнице,
Как горный орел,
Вдруг скрип половицы –
Охранник вошел.

Ильич донесенье
Писал молоком,
Но вот невезенье,
Отравлен свинцом.

Стреляла старушка
Слепая совсем,
Но даже Царь-пушка
Не бьет насовсем,

Она промахнулась,
Но ранен был все ж,
Земля содрогнулась,
Погибнет наш вождь!

Был Ленин рабочим,
Колхозником был,
Пахал что есть мочи,
Стахановцем слыл.

Листовки он в детстве
Был клеить мастак,
Он видел в том средстве
Судьбы дивный знак.

Когда же он умер,
Остался живым,
Народ обезумел,
Всяк в миг стал седым.

Мы Ленина помним,
Мы любим вождя,
Заветы исполним,
Ничуть не скорбя!

01.01.2010 г.