Не гадай, ой не гадай!

Яков Быль
Она:

Не гадай, ой, не гадай,
В поле ты ромашковом!
Не расстанутся пускай
Цветики с кудряшками.

Он:

Что мне делать с ними в поле?
Их ведь столько, как травы!
Потеряюсь на просторе,
Этого хотите Вы?

Она:

Заплетай-плети веночек:
Раз – цветочек, два - цветочек...
Быстро кончились цветы.
Что теперь мне скажешь ты?

Он:

Ты одна со мной осталась,
А другие все ушли.
Так целуй скорей – призналась,
Мы друг - друга обрели!

Она:

Нескладушки про подружку,
Очень даже хороши.
Расцелую, как игрушку,
А куда? Уж подскажи!

Он:

Да, куда захочешь, Пава,
Всё твоё, быть по сему!
А чего, аль не забава,
Иль опять мне про судьбу?

Не бросай меня родная,
Ведь влюбился я уже.
Или ты ещё чужая,
И пока лишь в мираже?

Она:

Что любовь, когда квартира
Срочный требует ремонт.
В потолке и стенах дыры,
Вот такой у нас комфорт!

Он:

Лишь бы счастье было в доме,
А квартира не беда.
Лишь бы не было неволи,
Остальное - суета.

Яков Быль  23.11.2009

***