Попутчики

Аня Хорева
Быть может, в дороге, прижавшись к стеклу,
Задремлешь и ты в полумраке автобуса,
Огни встречных фар скользнут по лицу,
Простуду услышишь в течении голоса.
Поднимешь глаза на нее, и она
Увидит случайно твой взгляд в ее сторону -
И выстрелив в сердце Амура стрела,
Оставит свой шрам, вскружив тебе голову.
Вокруг лишь уснувшие лица попутчиков,
Твой взгляд на нее не заметит никто,
Но где подобрать к ее сердцу сто ключиков?...
Ты снова закроешь глаза, и заменит подушку окно...


23 декабря 2009 г.