Крупномелкие стихи

Марго Караханова
В маленькой и неизвестной стране
В маленьком городе, нет, не столичном,
В маленьком доме, не ведомом мне,
Маленький гномик живет симпатичный.

Крохотный столик у гномика был
С крохотной полочкой, крохотной ручкой.
Полочку крохотный гномик открыл,
Спрятав в карманчике крохотный ключик.

Мелкой ручонкой простой коробок
Гномик достал и открыл его ловко.
Крупной улыбки не вызвать не мог
Крошка-сверчок, пробужденный в коробке.

2009.12.22