По щучьему веленью

Светлана Зайцева
...Я уезжаю первой электричкой.
На окнах - новогодняя слюда.
Бессовестная всё-таки привычка:
Влюбляться не в людей, а - в города!

Меня заждался дивный Камергерский,
И манекены на Тверской-Ямской.
В живых камнях нет светской лести женской,
Ни зависти, ни ревности мужской.

А напоследок поделюсь мечтою:
Вернуться в сентябре, набрать опят...
Да, помнят города своих героев,
И никогда, по-моему, не спят.

Кружитесь, кружевные балерины!
Спешите на свиданья, мужики!
У городов прекрасные морщины.
Они мудрей, чем львы и старики.

Пришла-ушла по щучьему веленью
Под древний хит "Всё могут короли",
Спускаюсь я по солнечным ступеням,
Которые к любви меня вели.

ФОТО: Москва, Камергерский пер., KudaGo.com