В Новоспасском

Светлана Пригоцкая
      
                1.
      Бессмертная музыка Глинки
      Весь мир согревает теплом!
      О музыка, в доме старинном,
      О муза, в краю золотом!
      Была к нему очередь длинной,
      Дом Глинки впускает меня,
      И веет теплом  от камина,
      О радость живого огня!
      Здесь гений наш русский родился
      В гармонии звуков и грёз,
      России росой оросился,
      Открыл всем он музыку звёзд!
      Оставив забавы беспечным,
      Он ноты твердил наизусть...
      И в музыке чистосердечной
      Воспел сердобольную Русь!
      Увенчанный славой, успехом,
      Впитав дух родной стороны,
      Весь мир он с успехом объехал,
      Но лучше не видел страны.
      Играй, музыкант , без запинки!
      И все мы послушать пришли
      Великую музыку Глинки-
      Величие русской души!
      Победа со злом в поединке,
      Сердец пониманье без слов...
      Бессмертная музыка Глинки-
      И слёзы, и жизнь , и любовь!