Крым

Александр Щербань
Глыбы, режущие облака.
Долины фруктов и табака.
Море, известное всем богам.
Забвение втридорога

Воздуха тонкий хрусталь и влага.
Ветра лазурного легкий звон.
Корабль белей, чем сама бумага.
Улиц каленых ленивый стон.

Дымного сумрака хмурое благо.
Женщины счастия, неги и лжи.
Великий и дикий покой Аю-Дага.
Великий и дикий кошмар Демерджи.

Ночь осторожная, словно олень.
Печаль прилипчивая, как тень.
Небо полное светлых слез.
Море полное рыб и звезд.
Звуки, застывшие вдалеке.
Сердце, оставленное на песке.