Дьяволица

Рената Федотенко
В его глазах чужие лица
Сливаются в моё лицо.
Он бредит мною: "Дьяволица,
Зачем одела ты кольцо,

Зачем другому отдала ты,
Обещанное мне - тобой?"
Манил он, царские палаты
Мне предлагая за любовь.

Он хочет жить и жить боиться,
Поскольку жизни он не рад.
Он тихо шепчет: "Дьяволица,
Я за тобой спущусь в твой ад.

На сердце золотом искрится
Печаль, что выжжена клеймом".
И отвечала Дьяволица:
"И ад, и рай в тебе самом.

Мою другому отдал руку,
И я с другим. Тебя не жду.
Ты был согласен на разлуку,
Теперь ты в собственном аду.