Т. П

Эдуард Шафиров
Что за думы в чудесной головке,
как движенья ловки и легки.
То на горы взбирается ловко,
то замрёт под "танго тоски".
Глаз спокойных сиянье манящее,
грациозно в танце идёшь,
в ритме музыки радость пьянящая
и тревожная лёгкая дрожь.
Взгляд глубокий, наивный и твёрдый.
И молчу, от чувства немой.
Так чудесно с тобою, гордой
танцевать вечерней порой.
В сердце сразу вошла,
не стараясь.
Как держать умеешь себя!
Я боялся зажечь, играясь,
а сейчас сам сгораю, любя...

***
Промчатся дни счастливые
и скажешь ты- прощай!
Ну что ж - прощай!
Ты весело рукою помахай,
чтоб грусть -тоска непрошено
не сжала ком в груди.
Короткий срок без прошлого,
без встречи впереди.
Дождём,листвой, порошею
тропинки занесёт...
Лишь в памяти- хорошее,
в ней каждый шаг живёт!