У любви нет прошедшего времени...

Наталья Московцева
У любви нет прошедшего времени,*
Ведь любовь или есть, или нет...
Даже если лежит тяжким бременем,
Даже если не нужен ответ.

У любви нет забытого прошлого.
Ты живёшь днём сегодняшним с ней,
Даже если осталось лишь крошево
Из счастливых и горьких теней.

У любви нет кричащих критериев,
Только  как-то не можешь дышать,
И живёшь на границе неверия,
Твёрдо зная – нельзя забывать.

У любви нет прошедшего времени,
Даже если меж вами –  вся жизнь...
Но осталось умение кремнями
Высечь снова созвездие искр...

2.01.2010

* строчка из к/ф "Ирония судьбы - 2"