Вертушка

Ксения Воловик
Вертушка

Ты вечный боец против злых сил,
Ты бьёшься до смерти – ты так решил,
А после кровь струится из раны…
И дух покинет тело в тот миг,
А пока твой раздирающий крик
Раздаётся здесь, на поле брани.
А черти тебя атакуют совсем –
Те черти – соблазны, и бьют тебя всем,
Чем можно, и пьют твои соки,
А ты идёшь снова на штурм,
На пулю, и будто перетянутый шнур
Есть дорога тебе над ямой глубокой.

Иди – и тем спасёшь себе жизнь,
Борись, и воля поможет себя спасти!
Вертушка – всё закружилось в обезумевшем сне
Вертушка – вся твоя жизнь без законов и слёз.
Вертушка – а грешники снова сгорают в огне –
Вертушка – не ведая даже сказочных грёз…

Как сложно бывает лезть на рожон,
А не лезть – это значит – ты поражён –
Законов либо нет, либо те очень жестоки.
Как сложно бывает, но надо порой
Лететь стремглав вниз головой,
Незнамо куда, чтоб сохранить свои соки.