Ночной кошмар

Самогрыз
Без тебя  жить – забава пустая,
Вечный холод оставшихся лет.
Снег ложится на сердце, не тая,
И оно не противится, нет.

Замерзаю один этой ночью
Там, где было вдвоём нам тепло,
Всё судьбою разорвано в клочья, -
Время кровью на землю стекло.

Как гранатовых бусин осколки,
Льдинки ветер лихой подхватил.
Ах, зачем я из старой двустволки
Дробью душу свою наградил?..

Вдруг проснулся в поту на рассвете:
Спит жена, повернувшись к окну,
В детской дружно сопят наши дети.
Что ж, пойду на крылечко, курну.

Спрячу нынче подальше ружьишко.
Пробирает мороз до костей...
Пораскинул своим я умишком –
Будем счастливо жить, без затей.