Строка

Александр Кноль
               
                Как странно: найдены слова,
                А на душе не стало легче.
                Зачем тогда спешит строфа –
                Моя услужливая гейша?
                Размах – ведь должно быть ему,
                Раз бесконечность где-то близко!
                Голодным зверем тишину
                Хочу облаять и обрыскать,
                Проткнуть Вселенную насквозь,
                Облобызать миры и солнца
                И растопить святую злость
                Огнём бродяги-стихотворца,
                Чтоб на сибирские снега
                Курсивом крови, слёз и пота
                Легла торжественно строка –
                Строка высокого полёта!

                02 января 2010 г.