Козерогу Михалычу

Кот Вася
Моему другу Евгению Михайловичу Барыкину
в день его рождения 

Кто с Фортуной нынче дружит?
Сексапильный Козерог.
Он стоит на перекрёстке
Семи новеньких дорог.

Взгляд налево, взгляд направо,
Перспективы уж видны.
Он уверен в деле правом,
Сказки Умным не нужны.

Выбрал он одну дорогу,
Пошагал по ней вперёд
И Фортуну-недотрогу
В даль чудесную зовёт.

А за ними на Пегасе
Скачет резво СтихирУ
Не кричите «Нифигасе!»
Ничего я Вам не вру!

P. S.
Козерог в делах упорен
И устойчив, как скала.
Из себя-прилично скроен,
В него Муза влюблена.

Мы Михалычу желаем
Написать тома стихов
И сегодня поднимаем
За здоровье сто тостов!

2 января 2010 года