грустное...

Светлана Воинова
Раскраснелось небо облаками,
Разлетелись огоньки вдали,
Опустились каплями туманы,
И немного грустно у реки..

Мне знаком пейзажа автор,
Нас сводила пару раз судьба,
У него картины – взглянь и ахнуть,
У него набитая рука..

Он развесил дрожь на водной глади,
Раскрошил звездою её блики,
Он оставил мир тебе на память,
Разровняв всю череду открытий.

Не коснуться больше его кисти,
Той красы, что распласталась в ноги,
Малевать устал, наплыв весь вытек
И теперь ушел без демагогий.

Вся его душа на этом месте,
Все его интриги разбитные,
Все те капли крови, что остались,
Что не выпили его родные.

Он поведал, что его не держат,
Что раскаянья в нем больше горя,
Заслужил он крики вороные,
Заслужил красоты не покоя.

Он всю жизнь свою искал ответы,
На вопросы, что не исчезали,
Он сказал, что кони вороные
Разобьют о ветер все печали.

На глазах его блестели слезы,
Затуманен был судьбы обидой,
Он искал покоя в непокое,
Раздразнил он странности людские.

Все его бранили, все ругали,
Все кто был, покуда не угас,
Покуда, звуки струн его звенели
Обливали злобою не раз.

Он всего поэт картин красивых,
Жизнь прошла его, оставив блики свеч,
Горький вкус растрепанного мира,
Что не смог художник уберечь.