Взлёт

Клементьева Татьяна Юрьевна
Ремень пристегнут, сделан вдох,
Мелькают полосы разметки.
Вкус «Взлёта» в общем-то не плох,
Но не закроют глаз конфетки.

И вот на взлетной полосе,
Разгон, тряхнуло, сердце в пятках.
Вдруг крен направо… лес, шоссе…
Налево… небеса в заплатках…

Читает книгу мой сосед,
Достала девушка тетрадки...
На мне лица наверно нет,
Подходит стюард. «Нет, в порядке».

Полет продлится два часа…
Вот раздают обед горячий…
И снова крен, и полоса…
«Взлёт» за щекою на удачу.