Конец

Яна Овечкина
Телефонные гудки
после грубого "удачи"
и нежданная надежда
после скользкого "не стоит"
всё яснее понимаешь,
что одной тебе спокойней
всё точнее убеждаешься
в заведомо известном
посмотри, уже не знаешь,
как его глаза сияют
и уже никто не скажет,
что тобою любовался
ты уже не виновата
и прощение не нужно
просто чувства и мечты его
с тобою распрощались
всё на практике, теория
за грубостью упрятана
"может быть, стоит терпеть,
ведь не всё ещё потеряно?"
не ответит отражение
заплаканного голоса
что давно уже сильней тебя самой,
им же развеянной
и те жертвы, ты была ими
жестоко искалечена,
в сотый раз твердя под нос,
что все в мире ошибаются
мокрый отблеск твоих слёз
от весеннего асфальта
не расскажет, что в одной тебе
твоя судьба скрывается