Великие

Анатолий Галыга
                В Е Л И К И Е.

Великие всегда с мной,
Они на полке – под рукой.
               *****
Был Пушкин бабник и шутник,
Но в душу стих его проник.
                ***
Шекспир – великий чародей,
Нас пригласил на пир страстей.
                ***
К нам прилетела сквозь века
Гомера зоркого строка.
                ***
Кто читает Алигьери
Непременно в ад поверит.
                ***
Хоть не писал для нас Сократ,
Весь мир его электорат.
                ***
Поэт народный был Некрасов,
Не раз он запрягал Пегасов.
                ***
Уж полночь, спит весь мир глубоко,
Но таю я, читая Блока.
                ***
У Есенина учусь
Воспевать святую Русь.
                ***
Пред Маяковским все равны
Одел он облако в штаны.
                ***
Писал словарь толковый Даль,
Не просто так, а глядя в даль.
                ***
Тот Ушаков не адмирал,
Но нам словарь он написал.
                ***
Наперекор судьбы гримасам
Всех покорил Шаляпин басом.
                ***
Когда проснётся фараон,
ОН спросит: «Где же мой Кобзон?».
                *******