Татьяна

Эдуард Шафиров
"Итак, она звалась Татьяна".
В ней те же милые черты:
и стройность девичьего стана
и взгляд спокойной красоты.
А в ритме танца, наступая,
обворожительно гибка,
в экстазе- юная, босАя,
в движеньи бёдра и рука,
и взор потуплен горделиво-
Юдифи пеприступной взгляд-
в нём и достоинство, и сила,
и сотни чёртиков сидят!
1973 Д/o "Строитель"