Любовь проверяет, любовь выбирает

Яков Быль
Любовь проверяет, любовь выбирает,
А сердце зачем, что оно отражает?
Оно понимает, оно принимает,
Любовь лишь потом это всё осознает.

Она же порхает созвучное сердцу,
Летает и тает в великом бессмертье
И нет у неё тут творенья, что в бездну,
Лишь только блаженство в желанном столетье!

Думает сердце, душа понимает,
Рассудок стремится узнать и не ранит.
Но он забирает, лишь то, что желает,
Куда устремиться и что не обманет.

Яков Быль  03.12.2009

***