Философский факультет

Сонель
Субъекты - объекты, Платоны - Ньютоны -
Из аудиторий разносятся стоны:
Экзамен студенты сегодня сдают,
О философии диспут ведут.

Кто, где родился? Какое ученье?
Что есть Античность, а что Возрожденье?
Можно ли в голову всё запихнуть,
Чтобы при этом её не свихнуть?

Вот от того-то из стен факультета
С каким-нибудь сдвигом на том иль на этом
Нередко под руки уводят студента,
Чтоб стал психиатра он пациентом.