Не устань

Елена Германка
Не устань в оголтелой погоне
Подавать неприметно пример;
Не устань в безвозвратном уроне
Находить незакрытую дверь.

Ты без ругани сына ругаешь,
И без слов ты ведешь разговор.
Ты соломку не зря подстилаешь,
А сноха все ругает за сор.

Не роняй опечаленно долу
Материнских натруженных рук.
Много силы у женского полу.
Как взойти им без наших порук???

Будь ты в полдень спасительной тенью,
А в ночи словно свет маяка.
И запрятанный кончик терпенья
Не позволь размотать из клубка.

Не устань улыбаться от сердца,
Хоть на сердце кручина-печаль.
Будь до старости „девкою с перцем“,
Хоть порою самой себя жаль.

Будет платой тебе благодарность,
А не будет - не всё ли равно?
Не витринную ищем шикарность,
А судьбы золотое руно.