осознаю всю мощь и силу

Молег Меньшиков
        Есенинскою прозой очарован
         простым и русским словом окрылён.
        По новому Россию понимаю и всей бескрайностью
        просторов поглощён.
        Осознаю всю мощь и силу простонародного людского бытия
        как величаво несмотря на гнёты живёшь вольготно русская душа.
        Собрав в кулак мазолистые пальцы ударишь кулаком в дубовый стол и выпив
        чару крепкой водки начнёшь неторопливый разговор
        пожав натруженные плечи в хмельном угаре песню запоёшь
        и дёрнувши за ворот возле горла последнюю рубаху разорвёшь...