Итоги

Денисов Д.А.
Я возвращусь туда, откуда я ушёл,
Где чистая вода, не знает шума вёсел,
И я пойму тогда, что зря года провёл,
Учёность постигал и тонкости ремёсел.

Как много сил ушло, в скитаньях и труде,
И уносились прежние надежды,
Не раз встречал я ложь и поникал в борьбе,
Под натиском врагов, предательством невежды.


Ах, как ничтожно всё и суета сует!
Увы, бесплодное броженье духа.
Вернулся я опять на тот же самый брег,
Где невод мой лежал и плакала старуха.