Снег

Вожычык
Я – белый снег, я покой на земле,
Я – белый снег, я тепло лишь во сне,
Я – белый снег, я могу быть навек,
Я – белый снег, а ты никто – человек!

Ты прости, что вышло так:
Я любил, а ты никак,
Я, ложась, дарил покой земле,
А растаяв, отдавал ручьи весне.

Год за годом о тебе всегда мечтал,
Но как лето встретить я, увы, не знал.
Я убийцей был, я – белый снег,
И во мне навечно засыпает человек.

Да, я убивал зверей, людей,
Я летел куда-то всё скорей,
Да, я был убийцей, но я смог найти
Для чего нужна жизнь, для чего мы на этом пути.

Я видел смерть, и я сам ею был,
Никого из вас я не забыл.
А смысл жизни прост: Любовь к чему-то нужна,
А если нет её, ты уснёшь во мне навсегда.

2004 г.