Это сервис, господа!

Римма Батищева
   Случай в Харькове в январе 2010 г.

Чтоб доехать до знакомой
(пересадки, груз – нет сил),
только вызови – «у дома
остановится такси».
Службы начали стараться.
Вызов принят, будет тут,
максимум, через пятнадцать
недокучливых минут.
Не волнуюсь, ожидаю,-
не как в прежние года.
Это вам не на трамвае!
Это сервис, господа!
Вот уж полчаса проходит.
Беспокоюсь. Вот уж час.
Нет, как нет! Беда в погоде –
на дороге кислый квас.
Наконец, звонок: спускайтесь,
ждёт машина у дверей.
Тороплюсь я, одеваясь,
и спускаюсь поскорей.
Нет машины у подъезда,
и противно моросит.
На дороге снега тесто.
Где ж проклятое такси?!
Закипаю. Четверть часа
жду – всё тот же результат.
- Где такси? – звоню я басом
(здесь уместен был бы мат).
Мне диспетчер: - Извините,
выясняю ваш заказ.
Оказалось, что водитель
взял другого вместо вас.

Ох, была бы я не баба!
Мужиком была б,- добро!
Материлась бы хотя бы!
Чёрт возьми! И – на метро.