Был я в гостях у бабушки

Юрий Сми
Был я в гостях у бабушки,был я в гостях у дедушки,
и отведал хлебушкас солью пополам;
напарился в баньке,накупался в проруби,
затупил топор,об деревянный хлам,-

 сгоря выпил водки,да заел капустой,
что-то стало грустно под упрямый хруст,
перестал обедать,растолкал я деда:
-Да,бывало парился,- спасибо небесам!

Какой-то хам,какой-то хам,
орал:-Расею не продам,
я в русской бане попарюсь сам,
пить буду водку,а не" Шардан"!
Заморский хан,держал стакан,
лупили негры в большой Там-там,
в мешках капуста,в ведрах селедка,
дурь с чистоганом напополам,
в бездонных глотках,сгорала водка,
в белых простынках гулял бедлам..

А в гостях у бабушки,а в гостях у дедушки,
внучек кушал хлебушек с солью пополам,
парил кости батюшка,на палатях с матушкой,
по такому случаю,-выпей дед сто грамм.

какой-то хам,какой-то хам,
подсыпал дури деду с стакан,
дед разошелся непогодам,
до дна все выпил,назло врагам
бежали немцы под Амстердам,
летели негры за океан,
парапабабам,парабабам,
пора по бабам,пора и нам..

А в гостях у бабушки,а в гостях у дедушки,
внучек кушал хлебушек с солью пополам,
топил баньку батюшка,да рубил лед в проруби,
в такт мурлыча песенку,во благо небесам:

-Господи,дай нам дровишек,что б протопить баньку,
господи,дай нам мороза,что б прорубить прорубь,
Господи,дай нам здорового баньщика Ваньку,
господи,дай,дай еще,дай еще,дай "сто в гору",


А в гостях у бабушки,а в гостях у дедушки,
внучек кушал хлебушек,с солью пополам..
             1995г.