Не загадывай

Гаттерия
Не загадывай.
Мы и так доживём до субботы,
мы и так перейдём все броды.
Немигающий взгляд…
– Простак!
– Ты считаешь меня?
– Да что ты?!
Ты не Тот, говоришь не Так.
Отвечаешь нечестно.
Чаще, почему-то вдруг, невпопад.

Не загадывай.
Мы и так доживём до лета,
и до следующего столетья,
и до следующих нас с тобой…

Ноябрь, 2009г.