Сон общий

Лики Любви
Окончен праздник и молчит будильник,
Молчат с похмелия соседи за стеной,
Я отключаю домофон, инет, мобильник
На десять дней… Наедине с тобой
Закроемся, как будто в субмарине,
Под одеялом с книгой и вином –
Ты пахнешь самым светлым апельсином,
А здесь, за ухом – хвойным рождеством.
И речь твоя – живые воды Ганга –
Несёт, качая, в дивные края –
Там нас встречает дух учёный Бханга,
Там семь столетий я с тобой, твоя…
Там много солнца, там смеются дети,
Ты возвращать меня оттуда не спеши!
Придём обратно утром, на рассвете –
Сон общий на дощечках запиши…