Феникс и Владыка

Живой Ветер Кай
Я был всегда своим врагом,
А ты считал себя владыкой.
Безмолвным,мрачным и безликим
Ты представал всегда при мне..
Своей судьбе я не молился,
Не прогибался,не роптал.
Не приклонял чела я низко,
Но и не полз на пьедестал..
Меня ты не охомутаешь -
Я вольный зверь,
Ведь ты же знаешь,
Что мне уж нечего терять.
Тебе со мной не совладать..

О, да, строптивый ты безумец!
Коль до сих пор я не сломал
Твою гордынию и дерзость -
Бой не закончен..ты устал
Мне вечно ведь сопротивляться
Не сможешь ты,
Ведь не секрет -
Где стоит мужеству пробраться,
Там сразу же его и нет..   
Тебе даю я власть,богатство,
Исполню все твои мечты.
Зачем тебе сопротивляться?
Иди и чесно мне служи..

Зачем мне власть?
Я властен над собой..
И стоит власти
Над другим добиться,
Как можно со свободою проститься
своей на веки..
Так зачем же власть?
Зачем ты зверю
Предлагаешь злато?...
Купить свободу
За пятак проклятый
Ты хочешь у того,
Кто на земле
Был сам себе свободою
столетья...
Ты так смешон,
Величество НИКТО..
Мне стоит умереть,
Чтоб возродиться
Ведь я бессмертен,
ну а ты, дурак,
Хотел меня купить
За свой пятак..
Ты глуп,хоть не вчера родился.
Ты просто никогда не понимал..
Чем больше ты карабкаешься вгору,
Чем выше ты построил пьедестал,
Тем жестче падать будет.
И ты можешь надеяться
поймают..
Только вот
Лишь некому поймать..
Смирись что ты умрешь
В бесчестьи и позоре..

Да что за чушь?!
Что ты несешь глупица?!
Как смеешь ты?
Ах, мразь,
Вот ты каков..
Ну, можешь
Попрощаться
С жизнью!
Тебе конец..
Мой приговор таков!

Ну что ж,
Убей меня, владыка,
Терзай,пытай -
Я ведь на все готов..
Но не понять тебе,
Король великий,
Что не погубишь ты
Правдивых слов.
И волю никогда не растерзаешь..