Помните!

Поэт Духовный
Тяните... Тяните! Могильные нити
Обвили и руки, и ноги мои.
Давайте! Скорее! Меня сохраните
Кресты из зеленой и липкой хвои!

И свечи повыше, повыше держите!
Пусть воск будет капать в расщелину лба.
И образ любимый на грудь положите,
И памятник ставьте не ниже столба!

И помните, помните! Душу поэта.
И все на прощанье несите цветы!
Порвите, но помните строчки сонета,
Разбившего звук городской суеты.