Молитва

Наталья Таля Соколова
Господи, дай мне веры,
Лишь об одном прошу!
Мир, что изрыт был скверной,
С радостью отпущу.

Мне бы душою чистой
В светлых одеждах жить,
Чтобы не смели мысли
Тёмные близь кружить.

Чтобы в лучах рассвета
Песней приветить день,
Чтобы зимой и летом
Пахла-цвела сирень.

Чтобы любовь не розой,
Вечным цветком была,
Ревности чтоб заноза
Не причиняла зла.

Господи, знать бы, верить,
Что наступил мой срок
Счастье горстями мерить
И позабыть злой рок.