Ревность

Ольга Красильникова
          1.

Счастливые стихов не пишут -
Страдание рождает стих.
Во сне тебя я часто слышу.
Твой голос нежен, ласков, тих.

Восемь часов я на работе
И остальные шестнадцать с тобой
Веду разговор неспешный о том,
Что за день случилось со мной.

Перед сном желаю тебе спокойной ночи.
Проснувшись, С добрым утром! - говорю.
И нет больше сил, и нет моей мочи
Одной одолеть тоску.

          2.

Не ты ко мне по вечерам приходишь.
Непрошеной гостьей заходит тоска.
Садится напротив и душу изводит:
- А он ведь не любит тебя.

Другую зовёт и другую ласкает,
С другой за столом распивает чай.
- Ну, и что? Я всё это знаю.
Уйди, тоска, не искушай.

Всё равно любить его буду,
Всё равно ему я верна.
И верю, наступит минута,
Когда буду ему нужна.

          3.

Снился сон в канун Рождества:
Я сидела рядом с тобой.
Но разносит слух людская молва,
Что встречаешься ты с другой.

Пусть другая на время тебя отвлечёт,
Интрижка эта тебя развлечёт.
Придаст уверенности и сил.
(Вот только б здоровье ты сохранил.)

А я, как прежде, жду,
Верю, надеюсь, люблю.

          4.

Не наговаривай на себя.
Выслушай меня вновь:
Тебе известно лучше меня,
Что есть на земле любовь.

Ты любишь работу,
Ты любишь семью,
Подружек случайных
И жизнь свою.

А я обожаю тебя
И всех, кого любишь ты.
Я без тебя умру -
Тоска заест.