Не хватает мне слов, не хватает

Вячеслав Нетецкий
Не хватает мне слов, не хватает,
Как не лил бы я чувства с полна,
И душа к звездам вновь улетает,
И во след ей лишь светит луна!

Где же солнце? Куда подевалось?
Почему мир не весел и мрачен?
Ведь ей выше (ну так полагалось),
Путь прямой навсегда обозначен!

А тут снова преграды стеною
Поднялись и пространство замкнули,
Что б душа изводилась виною,
Что б мечты в пустоте утонули!

Нет, любовью я цепи срываю,
И замки к ногам снова падут,
К свету всех я идти призываю,
Потому что нас цели зовут!

Потому что любить научиться
Нужно всем, а не мне одному,
И тогда дух не будет томиться,
И луч солнца развеет вновь тьму!

2.01.2010 г.