Ирония судьбы

Гостья Из Прошлого
Я всё мужа выбирала
И не в шутку рассуждала:
Кто в нечищеных ботинках,
Или в порванных носках,
Или,кто вместо расчёски
Пятернёй ерошит волос-
Тот,конечно,мне не пара.

Но случилось как-то чудо:
Неожиданно влюбилась!
Я смотрю в его глаза-
В них такая глубина,
Доброта и пониманье.
Пригласил он на свиданье.
Я пришла.Но что же это?

В разных он стоит сандальях,
Пятернёй ероша волос.
Убежать бы со свиданья!
Но глаза...Какое чудо...
В них такая глубина,
Доброта и пониманье.
Не хочу я расставанья!

Я куплю ему расчёски,
Разложу их по карманам.
И расставлю я ботинки,
Чтобы он не перепутал,
Ровной линией у стенки.
Ну и что,что мой избранник
Не похож на "манекена"!