В Снега!

Эдуард Семыкин
В снега. В снега уводят сны:
Зима колдует на постели
Ещё не созданной весны,
Но тихо музыка капели
Уже качает берега
Слегка, слегка, слегка.

Заводит песню ветерок
В родную гавань пароходом.
Ещё немного и гудок
Разбудит мир под небосводом,
В котором звёзды и луна
Ещё ярки пока. Пока!

Прощай зима! Не уходи
В забвенье дамой одинокой.
Прощай! В безмерности любви
Ты никогда не будешь мёртвой.
В тебе живут на все века
Снега, снега, снега.

В снега, в снега уходят сны,
В тепло забытое зимы.