Тигр, светло горящий

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Тигр, о, тигр, светло горящий, грациозно и бесшумно
Ты выходишь мне навстречу из сияющего завтра.
Мне обманываться слаще, чем идти путём разумным.
Рыжий мех, как тёплый вечер, приглушает дрожь азарта.

Запускаю в мех ладони. Тигр, мой тигр, ты так послушен,
Так любовно осторожен, охраняя сердце света.
Почему же скрипка стонет, разрывая плачем душу?
Отчего же так тревожно от неё я жду ответа?

Кто ковал стальные мышцы, где исток волшебной силы,
Отчего темны полоски и с годами только чаще?
Что нас ждёт, мой верный рыцарь, зверь мой, ласковый и милый?
Нет ответа на вопросы. Тигр, о, тигр, светло горящий…


На "Блиц-сюрприз-1" (В Садах Лицея)

Тема: "Тигр, светло горящий..."