Все кричали Новый год

Наталия Луговец
Все кричали : Новый год!
Что ж, понятно- праздник нужен,
Человек ведь так загружен,
Что мечтает в хоровод.

А всего-то- смена даты,
Что особенного, братцы?
День пришёл на смену дню,
Календарь- календарю.

Кто-то думает наивно,
В этом новеньком году,
Станет славен силой львиной
И забудет про беду.

Вот пришёл тот самый новый-
Только старая душа.
Она хлюпает и ноет,
Снова жизнь не хороша.

А ещё это похмелье
Как "награда" за веселье...
И в кармане ни гроша,
И на сердце ни шиша.

Коль покойник в отпуску-
Не прогнать ему тоску,
Потому  что снова в ад,
День за днём- весь год подряд.

Пусть же новым сердце станет,
У Иисуса научась,
Верь, молись- и перестанет
Жизнь грешиться, волочась.