Душа моя - как половинка пальто

Лика Герсо
Душа моя – как половинка пальто,
Оторвались пуговички – расстегнулось.
И вот пальто вроде то, да не то,
Леденящий пропускает холод улиц.

Распахивается, болтается неуклюже,
За прохожих неловко цепляется,
Ну, очень ей, по-видимому,  нужен
Тот, к кому она накрепко прикрепляется!