Метаморфозы

Лика Герсо
Сегодня опять умирает немного меня:
Немного иллюзий,
немного пристрастий,
Немного нелепого, глупого детского счастья…

Сегодня опять становлюсь я немного другой
Немного циничней и жестче,
немного мудрее,
Вот так понемногу взрослею, вернее, старею…

Другая я завтра проснусь, отвернув одеяло.
Пусть что-то уйдет,
что-то станет немного дороже.
А зеркала тусклого взгляд и мудрее, и строже…

Простите, друзья!  Ухожу,  не сказав: «до свиданья»…
В знакомых чертах
не ищите останки меня…
Ведь та, кем была я вчера, умерла.