Сэндз

Ирина Свистуненко
Я был винтиком в жесткой системе контроля,
Не прощал я ошибок своим конкурентам,
И моя неизменно железная воля
Приводилась в пример федеральным агентам.

В тонких пальцах сжимая бокал равнодушно,
Сквозь очки, как сквозь синюю дымку тумана,
Я смотрел, как они попадали в ловушки,
Мной сплетенные нитью интриг и обмана.

Но позвольте мне все же узнать ваше мненье-
В этом круге судьбы, изощренно жестоком,
Не достоин ли воин толики везенья
И хоть капли любви на пути одиноком?


* Шелдон Джеффри Сэндз- персонаж фильма "Однажды в Мексике" реж.Роберта Родригеса (2003)
Подробнее здесь ** написано в период работы над сценарием триквела "Десперадо-3"))...приснилось...