Не плачьте, люди, обо мне...

Сакаледа
Эпитафия  на  могилу  дяди  Миши

Не плачьте, люди, обо мне
И без того немало горя.
Во мне уж нет тоски и боли,
Душа не в теле, а на воле…
Не плачьте, люди, обо мне.

Храните память обо мне,
Прошу вас, милые, храните.
Я завершил путь на Земле,
Я никого здесь не обидел,
Душа войдёт в небес обитель.
Храните память обо мне!

По детям судят об отце.
Мои мой род не опозорят,
Хоть в судьбах их немало горя,
Без зависти к богатой доле,
Без тени подлости в лице,
В них – лучшее, что есть в отце.

Храните память обо мне:
Я заслонил вас в год суровый,
Когда была метель свинцовой,
И разливались реки крови,
И не было конца войне…
Храните память обо мне !

А я с небес благословлю
Всех, кто с добром придёт к могиле,
Спасибо, Вам, что не забыли,
Пускай Господь даёт Вам силы
Любить всё то, что так любил я.
Здесь, оставаясь на Земле,
Храните память обо мне!