Васильки

Харитонов Игорь
Голубое поле васильков -
Маленькое небо на земле,
Спряталось среди цветных лугов
И случайно показалось мне.

Голубое поле васильков -
Маленькое озеро в степи.
Если хочешь снять усталость с ног,
Ты их в его воды окуни.

Голубое поле васильков,
Как любимой женщины глаза.
Посреди ромашек-облаков
Упаду я в эти небеса.

              2010